Булочки с ароматной начинкой

0
Готово за
1 ч
50 мин.

Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга.

2013-08-28

Просмотров: 3 117

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 63 гр

  2. Петрушка (зелень)  - 20 гр

  3. Чеснок  - 2 шт

  4. Мёд  - 2 столовые ложки

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр

  6. Соль  - 1.25 чайная ложка

  7. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  8. Дрожжи  - 3 чайные ложки

  9. Вода минеральная  - 200 мл

Способ приготовления

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут

  2. Добавить остальную воду и мёд

  3. Частями добавлять просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль (1 ч.л), чтобы не убить дрожжи

  4. Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут

  5. Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере

  6. Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом (60 гр). Посолить (1 щепотка)

  7. На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру

  8. Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом

  9. Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут

  10. В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки.

  11. Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой

Оценки и отзывы