Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга.
2013-08-28
Просмотров: 3 117
Масло сливочное  - 63 гр
Петрушка (зелень)  - 20 гр
Чеснок  - 2 шт
Мёд  - 2 столовые ложки
Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр
Соль  - 1.25 чайная ложка
Масло оливковое  - 2 столовые ложки
Дрожжи  - 3 чайные ложки
Вода минеральная  - 200 мл
Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут
Добавить остальную воду и мёд
Частями добавлять просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль (1 ч.л), чтобы не убить дрожжи
Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут
Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере
Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом (60 гр). Посолить (1 щепотка)
На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру
Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом
Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут
В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки.
Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой