Пирожки с опятами

0
Готово за
3 ч
25 мин.

Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить опара и само тесто должны в тёплом месте, но не всегда в квартире можно найти тёплое место, но соорудить его можно самим. В кухонной раковине нужно заткнуть сливное отверстие, наполнить раковину тёплой водой и поставить в неё ёмкость с тестом. По мере остывания жидкости, можно добавлять тёплую воду.

2013-08-28

Просмотров: 921

Порций
6

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 100 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Лук репчатый  - 2 шт

  4. Молоко  - 500 мл

  5. Сахар белый  - 50 гр

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1000 гр

  7. Соль  - 10 гр

  8. Масло подсолнечное  - 50 мл

  9. Опята  - 700 гр

  10. Дрожжи  - 30 гр

Способ приготовления

  1. Муку просеять через сито

  2. Подогреть молоко до 35 °С, развести в нём дрожжи, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить опару в тёплое место для брожения

  3. Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль

  4. Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Через 1,5–2 часа обмять его и дать вновь подойти

  5. Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить

  6. Лук пошинковать и обжарить до лёгкого подрумянивания

  7. Выложить лук к грибам, перемешать, посолить и прогреть ещё в течение 5 минут. При желании в начинку можно положить немного сметаны

  8. Грибную массу пропустить через крупную решётку мясорубки

  9. Готовое тесто положить на доску, посыпанную мукой, и разделить на кусочки

  10. Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в лепёшку

  11. На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки

  12. Пирожки защипать

  13. Изделия уложить на смазанный маслом противень защипанной стороной вверх, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20–30 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом

  14. Подготовленные пирожки поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 25–30 минут

Оценки и отзывы