Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить опара и само тесто должны в тёплом месте, но не всегда в квартире можно найти тёплое место, но соорудить его можно самим. В кухонной раковине нужно заткнуть сливное отверстие, наполнить раковину тёплой водой и поставить в неё ёмкость с тестом. По мере остывания жидкости, можно добавлять тёплую воду.
2013-08-28
Просмотров: 3 220
Масло сливочное  - 100 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук репчатый  - 2 шт
Молоко  - 500 мл
Сахар белый  - 50 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1000 гр
Соль  - 10 гр
Масло подсолнечное  - 50 мл
Опята  - 700 гр
Дрожжи  - 30 гр
Муку просеять через сито
Подогреть молоко до 35 °С, развести в нём дрожжи, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить опару в тёплое место для брожения
Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль
Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Через 1,5–2 часа обмять его и дать вновь подойти
Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить
Лук пошинковать и обжарить до лёгкого подрумянивания
Выложить лук к грибам, перемешать, посолить и прогреть ещё в течение 5 минут. При желании в начинку можно положить немного сметаны
Грибную массу пропустить через крупную решётку мясорубки
Готовое тесто положить на доску, посыпанную мукой, и разделить на кусочки
Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в лепёшку
На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки
Пирожки защипать
Изделия уложить на смазанный маслом противень защипанной стороной вверх, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20–30 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом
Подготовленные пирожки поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 25–30 минут