Запеканка из капусты и перловки

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-08-28

Просмотров: 2 876

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Перловка  - 50 гр

  3. Яйцо куриное  - 1 шт

  4. Лук репчатый  - 1 шт

  5. Капуста белокачанная  - 500 гр

  6. Сметана 15%  - 100 гр

  7. Соль  - 0.5 чайных ложек

  8. Сыр Российский  - 100 гр

  9. Шампиньоны  - 300 гр

  10. Перец черный молотый  - 1  щепотку

Способ приготовления

  1. Грибы вымыть, высушить полотенцем и нарезать кусочками среднего размера

  2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Обжарить всё вместе

  3. Переложить овощную массу в миску, добавить сваренную перловку

  4. На оставшемся масле слегка обжарить нашинкованную капусту. Добавить капусту в миску

  5. Соединить сметану с яйцом, взбить немного

  6. Посолить и поперчить заготовку для запеканки. Добавить смесь яйца со сметаной, перемешать

  7. Выложить готовую массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посыпать тёртым сыром.

  8. Запекать 15-20 минут при 180 °C

Оценки и отзывы