Клюквенные веночки

51
Готово за
6 ч
15 мин.

2012-08-27

Просмотров: 1 110

Порций
12

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 60 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Клюква  - 1.5 Стакан

  4. Молоко  - 0.75 Стаканов

  5. Сахар белый  - 2 столовые ложки

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр

  7. Соль  - 0.5 чайных ложек

  8. Дрожжи  - 25 гр

  9. Цедра апельсиновая  - 1.5 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

  2. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

  3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.

  4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

  5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.

  6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.

  7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.

  8. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.

  9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Оценки и отзывы