2013-08-28
Просмотров: 3 056
Масло сливочное  - 200 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Молоко  - 100 мл
Мука пшеничная(высший сорт)  - 320 гр
Соль  - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное  - 65 мл
Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек
Вино белое сухое  - 100 мл
Печень говяжья  - 300 гр
Тесто: Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин
Смесь перемешать до получения однородной массы и всыпать муку (300 гр)
Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа
Начинка: Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см
Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке
Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить
Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки
Яйца ( 2 шт ) отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания
Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу. Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны
Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.
Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом
Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце