Пирожки с печенью и яйцами

4.51
Готово за
3 ч
0 мин.

2013-08-28

Просмотров: 1 167

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 200 гр

  2. Яйцо куриное  - 3 шт

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Молоко  - 100 мл

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 320 гр

  6. Соль  - 1 чайная ложка

  7. Масло подсолнечное  - 65 мл

  8. Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек

  9. Вино белое сухое  - 100 мл

  10. Печень говяжья  - 300 гр

Способ приготовления

  1. Тесто: Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин

  2. Смесь перемешать до получения однородной массы и всыпать муку (300 гр)

  3. Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа

  4. Начинка: Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см

  5. Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке

  6. Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить

  7. Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки

  8. Яйца ( 2 шт ) отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками

  9. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  10. Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания

  11. Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу. Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны

  12. Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.

  13. Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом

  14. Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом

  15. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце

Оценки и отзывы