2013-08-27
Просмотров: 2 848
Масло сливочное  - 30 гр
Яйцо куриное  - 8 шт
Лук зеленый  - 60 гр
Молоко  - 200 мл
Сахар белый  - 60 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1500 гр
Соль  - 20 гр
Сыр Российский  - 10 гр
Вода  - 300 мл
Дрожжи  - 10 гр
Приготовить опару. Молоко смешать с тёплой водой. Добавить соль, сахар, масло, 1 яйцо и часть муки, смешанной с сухими дрожжами. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой.
Когда опара поднимется и начнет бродить — вся пойдёт крупными пузырьками воздуха, добавить в неё остальную просеянную муку
Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало довольно крутым и не липло к рукам
Накрыть полиэтиленовым пакетом — очень удобно подбивать прямо сквозь него — сверху полотенцем, поставить в тёплое место подходить. Приблизительно через час тесто поднимется, его нужно подбить и снова оставить ещё на час
Тем временем сварить вкрутую яйца
Очистить от скорлупы и измельчить вилкой
Мелко нарезать зелёный лук
К измельчённым яйцам добавить масло и натёртый на крупной тёрке сыр
Перемешать и добавить нарезанный лук
Перемешать до однородной консистенции
Подошедшее тесто выложить на столешницу или доску, слегка смазав руки растительным маслом. Раскатать тесто жгутами, которые нарезать приблизительно одинаковыми частями.
Каждый кусочек раскатать скалкой
Сформировать пирожки и уложить швом вниз на смазанный маслом противень на пекарскую бумагу. Поверхность пирожков смазать взбитым яйцом
Дать подняться и выпекать в нагретой духовке около 30 минут