Топлёное молоко имеет карамельный привкус и кремовый оттенок, вкусное и ароматное. Его используют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе или чай для придания им особенного вкуса, готовят из него ряженку и используют для приготовления кремов, соусов, при выпечке пирогов из сдобного дрожжевого теста
2013-08-26
Просмотров: 3 631
Молоко  - 2000 мл
Залить молоко в чашу мультиварки. Молоко лучше брать не магазинное,а,например, с рынка
Накрыть сверху ёмкостью для приготовления на пару во избежании образования высокой пены. Включить режим «Тушение» на 6 часов
После 6 часов готовки образуется настоящее топлёное молоко —ароматное и вкусное
Снять с молока пенку, вылить в ёмкость для хранения, охладить. Хранить в холодильнике или употреблять сразу.