Топленое молоко в мультиварке

51
Готово за
6 ч
10 мин.

Топлёное молоко имеет карамельный привкус и кремовый оттенок, вкусное и ароматное. Его используют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе или чай для придания им особенного вкуса, готовят из него ряженку и используют для приготовления кремов, соусов, при выпечке пирогов из сдобного дрожжевого теста

2013-08-26

Просмотров: 3 367

Порций
8

Ингредиенты

  1. Молоко  - 2000 мл

Способ приготовления

  1. Залить молоко в чашу мультиварки. Молоко лучше брать не магазинное,а,например, с рынка

  2. Накрыть сверху ёмкостью для приготовления на пару во избежании образования высокой пены. Включить режим «Тушение» на 6 часов

  3. После 6 часов готовки образуется настоящее топлёное молоко —ароматное и вкусное

  4. Снять с молока пенку, вылить в ёмкость для хранения, охладить. Хранить в холодильнике или употреблять сразу.

Оценки и отзывы