Заливной пирог в мультиварке

4.51
Готово за
1 ч
40 мин.

2013-08-26

Просмотров: 3 073

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 85 гр

  2. Яйцо куриное  - 4 шт

  3. Яблоки  - 3 шт

  4. Сахар белый  - 1 столовая ложка

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки

  6. Сметана 15%  - 100 гр

  7. Соль  - 0.5 чайных ложек

  8. Сыр Российский  - 200 гр

  9. Тесто слоеное  - 250 гр

  10. Орех грецкий  - 30 гр

  11. Сок лимонный  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Размороженное слоёное тесто раскатываем в форме блина по диаметру больше, чем чаша мультиварки

  2. Слегка смазываем форму маслом и укладываем круг теста, приподнимая бортики высотой 3-4 см

  3. Мелкими кубиками нарезаем сыр (150 гр)

  4. Очищенные яблоки режем кубиками такого же размера, брызгаем лимонным соком, предотвращающим потемнение.

  5. Смешиваем яблоки и сыр, высыпаем в основу из теста и распределяем по дну

  6. Приготовим заливку: взобьём сметану с яйцами и натёртыми на тёрке грецкими орехами

  7. Добавим муку, размягчённое сливочное масло, натёртый сыр (50 гр), соль и сахар, ещё раз взобьём, чтобы получилась масса, похожая на блинное тесто

  8. Заливаем сыр с яблоками полученной смесью

  9. Чашу ставим в мультиварку, включаем программу «Выпечка» — 1 час, а когда она отключится, ещё 20 минут в программе «Пицца»

  10. Пирог извлекается из чаши с помощью вкладки для варки на пару: она вставляется и вместе с чашей переворачивается, пирог остается на чаше, потом его можно переложить на тарелку, остудить и, разрезав, подать к чаю.

Оценки и отзывы