2013-08-26
Просмотров: 3 302
Масло сливочное  - 85 гр
Яйцо куриное  - 4 шт
Яблоки  - 3 шт
Сахар белый  - 1 столовая ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки
Сметана 15%  - 100 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Сыр Российский  - 200 гр
Тесто слоеное  - 250 гр
Орех грецкий  - 30 гр
Сок лимонный  - 1 чайная ложка
Размороженное слоёное тесто раскатываем в форме блина по диаметру больше, чем чаша мультиварки
Слегка смазываем форму маслом и укладываем круг теста, приподнимая бортики высотой 3-4 см
Мелкими кубиками нарезаем сыр (150 гр)
Очищенные яблоки режем кубиками такого же размера, брызгаем лимонным соком, предотвращающим потемнение.
Смешиваем яблоки и сыр, высыпаем в основу из теста и распределяем по дну
Приготовим заливку: взобьём сметану с яйцами и натёртыми на тёрке грецкими орехами
Добавим муку, размягчённое сливочное масло, натёртый сыр (50 гр), соль и сахар, ещё раз взобьём, чтобы получилась масса, похожая на блинное тесто
Заливаем сыр с яблоками полученной смесью
Чашу ставим в мультиварку, включаем программу «Выпечка» — 1 час, а когда она отключится, ещё 20 минут в программе «Пицца»
Пирог извлекается из чаши с помощью вкладки для варки на пару: она вставляется и вместе с чашей переворачивается, пирог остается на чаше, потом его можно переложить на тарелку, остудить и, разрезав, подать к чаю.