Творожный пирог Жираф

51
Готово за
1 ч
50 мин.

2013-08-26

Просмотров: 3 034

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 200 гр

  2. Яйцо куриное  - 3 шт

  3. Сахар белый  - 240 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2.5 Стакана

  5. Какао-порошок  - 2 столовые ложки

  6. Сметана 15%  - 200 гр

  7. Творог  - 300 гр

  8. Разрыхлитель  - 1.5 чайная ложка

  9. Крахмал  - 2 столовые ложки

  10. Сахар ванильный  - 20 гр

Способ приготовления

  1. Соединить масло, сахар (120 гр) и 1 стакан муки

  2. Измельчить всё с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож)

  3. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао, немного муки

  4. Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком

  5. Вынуть тесто, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см

  7. Для начинки нам потребуется творог, сахар (120 гр), сметана, 2 яйца, крахмал, ванильный сахар

  8. Все продукты для начинки выложить в чашу кухонного комбайна

  9. Измельчить до однородного состояния (насадка — металлический нож)

  10. Вылить начинку в подготовленную основу их теста

  11. Сверху выложить кусочки шоколадного теста (оставшаяся 1/3 шоколадного теста)

  12. Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Охладить полностью на протяжении 2-3 часов.

  13. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару

  14. Пирог готов

Оценки и отзывы