Борщ в мультиварке

0
Готово за
1 ч
35 мин.

2013-08-26

Просмотров: 3 175

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Фасоль  - 50 гр

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Капуста белокачанная  - 500 гр

  5. Картофель  - 5 шт

  6. Перец болгарский  - 1 шт

  7. Свёкла  - 2 шт

  8. Сельдерей  - 200 гр

  9. Чеснок  - 3 шт

  10. Соль  - 1 чайная ложка

  11. Масло оливковое  - 3 столовые ложки

  12. Вода  - 1200 мл

  13. Сок томатный  - 200 мл

Способ приготовления

  1. Фасоль заранее подготовить. Замочить, а потом отварить. На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. оливкового масла

  2. Лук почистить, нарезать мелко кубиком

  3. Морковь натереть на тёрке. Добавить к луку. Перемешать

  4. Корень сельдерея почистить. Нарезать мелко кубиком. Добавить к овощам. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут.

  5. Тем временем приготовить остальные овощи: отваренную заранее фасоль; помыть, почистить и нарезать картофель; помыть, почистить и нарезать тонкими дольками сладкий перец.

  6. Добавить подготовленные овощи в чашу мультиварки

  7. Добавить в чашу мультиварки к овощам 1 л горячего кипятка. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут.

  8. Тем временем готовим заправку для борща. Для этого нужно взять оливковое масло, томатный сок, свёклу нашинковать тонким коротким бруском, чеснок нарубить мелко

  9. На дно сотейника налить оливкового масла 1 ст. л., добавить нарезанную свёклу и чеснок. Поставить на медленный огонь. Подержать, помешивая, 5-7 минут

  10. Добавить томатный сок. Довести до кипения. Снять с огня.

  11. Нашинковать капусту

  12. После сигнала открыть мультиварку. Добавить заправку. Перемешать. Посолить

  13. Добавить капусту и зелень. Долить кипяток 200 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 20 минут. Включить «Старт»

  14. После сигнала отключить мультиварку. Открыть крышку. Борщ готов. Добавить соль по вкусу.

Оценки и отзывы