Курица в яблочной глазури в мультиварке

0
Готово за
1 ч
5 мин.

Все кусочки аппетитно зарумяненные, сочные, пряные с приятным сладковатым вкусом и ароматной яблочной карамелью. Этот рецепт подходит как для жарки на сковороде, так и в духовом шкафу, если вам прийдётся по вкусу такой соус, в нём можно обжаривать куриное филе или свиную мякоть

2013-08-26

Просмотров: 2 919

Порций
4

Ингредиенты

  1. Яблоки  - 1 шт

  2. Мёд  - 1 столовая ложка

  3. Соль  - 2  щепотки

  4. Масло подсолнечное  - 4 столовые ложки

  5. Горчица   - 1 столовая ложка

  6. Соевый соус  - 1 столовая ложка

  7. Кетчуп  - 1 столовая ложка

  8. Куриный окорок  - 3 шт

Способ приготовления

  1. Окорочка промываем под проточной водой, разрезаем пополам, для того чтобы они компактнее разместились одним слоем в мультиварке (используйте не больше трех штук) и солим

  2. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками

  3. Смешиваем кетчуп, мёд, соевый соус и горчицу

  4. Наливаем масло в чашу мультиварки, включаем режим «жарка» и как только масло разогреется, выкладываем кусочки курицы в один слой

  5. Через 15 минут жарки переворачиваем кусочки на другую сторону

  6. Высыпаем нарезанное яблоко и продолжаем обжаривать

  7. Спустя 20 минут перемешиваем кусочки курицы с яблоком и заливаем смесью кетчупа, горчицы, соевого соуса и мёда

  8. Обжариваем ещё 20 минут, периодически помешивая. Подавайте курицу горячей, поливая соусом с кусочками яблока

Оценки и отзывы