Все кусочки аппетитно зарумяненные, сочные, пряные с приятным сладковатым вкусом и ароматной яблочной карамелью. Этот рецепт подходит как для жарки на сковороде, так и в духовом шкафу, если вам прийдётся по вкусу такой соус, в нём можно обжаривать куриное филе или свиную мякоть
2013-08-26
Просмотров: 2 919
Яблоки  - 1 шт
Мёд  - 1 столовая ложка
Соль  - 2  щепотки
Масло подсолнечное  - 4 столовые ложки
Горчица   - 1 столовая ложка
Соевый соус  - 1 столовая ложка
Кетчуп  - 1 столовая ложка
Куриный окорок  - 3 шт
Окорочка промываем под проточной водой, разрезаем пополам, для того чтобы они компактнее разместились одним слоем в мультиварке (используйте не больше трех штук) и солим
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками
Смешиваем кетчуп, мёд, соевый соус и горчицу
Наливаем масло в чашу мультиварки, включаем режим «жарка» и как только масло разогреется, выкладываем кусочки курицы в один слой
Через 15 минут жарки переворачиваем кусочки на другую сторону
Высыпаем нарезанное яблоко и продолжаем обжаривать
Спустя 20 минут перемешиваем кусочки курицы с яблоком и заливаем смесью кетчупа, горчицы, соевого соуса и мёда
Обжариваем ещё 20 минут, периодически помешивая. Подавайте курицу горячей, поливая соусом с кусочками яблока