Свинина по-строгановски в мультиварке

0
Готово за
1 ч
45 мин.

Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность

2013-08-26

Просмотров: 2 460

Порций
8

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 2 шт

  2. Сахар белый  - 1 чайная ложка

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки

  4. Сметана 15%  - 200 гр

  5. Соль  - 1.5 чайная ложка

  6. Томатная паста  - 1 столовая ложка

  7. Масло подсолнечное  - 100 мл

  8. Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек

  9. Вода  - 1 Стакан

  10. Свинина корейка (мякоть)  - 700 гр

Способ приготовления

  1. Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров

  2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе Жарка

  3. Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются

  4. Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось.

  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

  6. Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

  7. Сочная подливка с мясом отлично сочетается с любым гарниром

Оценки и отзывы