Урамаки с лососем в кунжуте

51
Готово за
1 ч
0 мин.

Урамаки с лососем — один из самых популярных роллов. Эта рыба обладает нежным, мягким вкусом и замечательно красивым цветом, а для суши важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Лосось может находиться как внутри ролла, так и оборачивать его поверх риса. В данном варианте лосось и огурец располагаются внутри, а сам ролл снаружи украшен кунжутным семенем

2013-08-26

Просмотров: 3 080

Порций
3

Ингредиенты

  1. Огурец  - 1 шт

  2. Сахар коричневый  - 2 чайные ложки

  3. Лосось (семга)  - 200 гр

  4. Нори  - 3 шт

  5. Уксус рисовый  - 2 чайные ложки

  6. Рис для суши  - 300 гр

  7. Кунжут  - 10 столовых ложек

Способ приготовления

  1. Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной

  2. Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой

  3. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут

  4. Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится

  5. Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть

  6. Лосось порезать на тонкие полоски

  7. Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками.

  8. На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут

  9. Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам. Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.

  10. Затем рис присыпать кунжутными семенами

  11. Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу. На край нори положить полоску лосося и огурца

  12. Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету

  13. Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов

  14. Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом

Оценки и отзывы