Урамаки с лососем — один из самых популярных роллов. Эта рыба обладает нежным, мягким вкусом и замечательно красивым цветом, а для суши важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Лосось может находиться как внутри ролла, так и оборачивать его поверх риса. В данном варианте лосось и огурец располагаются внутри, а сам ролл снаружи украшен кунжутным семенем
2013-08-26
Просмотров: 3 080
Огурец  - 1 шт
Сахар коричневый  - 2 чайные ложки
Лосось (семга)  - 200 гр
Нори  - 3 шт
Уксус рисовый  - 2 чайные ложки
Рис для суши  - 300 гр
Кунжут  - 10 столовых ложек
Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной
Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой
Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут
Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится
Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть
Лосось порезать на тонкие полоски
Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками.
На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут
Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам. Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.
Затем рис присыпать кунжутными семенами
Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу. На край нори положить полоску лосося и огурца
Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету
Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов
Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом