Унаги маки — это один из многочисленных видов роллов, который готовится с начинкой из риса и копченого угря и выполняется в технике тонких роллов, хосомаки, диаметром 2,5-3 см. Чтобы унаги маки получился таким тонким, без эффекта «улитки» в разрезе, его готовят не из целого листа нори, а из половинки. Сухой нори просто складывается пополам и разрезается ножницами
2013-08-26
Просмотров: 3 882
Сахар коричневый  - 2 чайные ложки
Угорь морской  - 250 гр
Нори  - 3 шт
Уксус рисовый  - 2 чайные ложки
Рис для суши  - 300 гр
Рис хорошо промыть под проточной водой — вода должна стать прозрачной
Выложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды.
Довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой, а затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить 12 минут. Затем снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой
Для рисовой заправки смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды — хорошо всё размешать, чтобы сахар растворился
В готовый горячий рис вылить заправку и тщательно перемешать всё палочками — дать немного остыть
Филе копчёного угря порезать тонкими полосками
На макису положить половину листа нори, а сверху равномерно распределить рис толщиной 1-1,5 см
С одного края уложить полоску угря
Аккуратно свернуть ролл, плотно придавливая макису, придавая форму рулету
Готовый ролл оставить настаиваться 10-15 минут, местом стыка вниз. Получается из 1 порции 6-7 роллов.
Разрезать ролл пополам, а затем на 3 или 4 части. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби