2013-08-23
Просмотров: 5 191
Масло сливочное  - 2 столовые ложки
Картофель  - 1500 гр
Соль  - 2 чайные ложки
Масло подсолнечное  - 6 столовых ложек
Полтора килограмма отваренного в мундире картофеля очищаем от кожуры.
Натираем очищенный картофель на мелкой тёрке
На сковороде с толстым дном разогреваем 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выкладываем натёртый картофель
Добавляем 2 чайные ложки соли, без верха и, постоянно перемешивая, обжариваем картофель
Затем картофель на сковороде слегка спрессовываем и поджариваем с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета
Выкладываем на блюдо нижней стороной вверх. Украшаем веточками петрушки и подаём со свежими овощами, с мясом или рыбой.