Картофель по-бернски

0
Готово за
0 ч
30 мин.

2013-08-23

Просмотров: 5 155

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 2 столовые ложки

  2. Картофель  - 1500 гр

  3. Соль  - 2 чайные ложки

  4. Масло подсолнечное  - 6 столовых ложек

Способ приготовления

  1. Полтора килограмма отваренного в мундире картофеля очищаем от кожуры.

  2. Натираем очищенный картофель на мелкой тёрке

  3. На сковороде с толстым дном разогреваем 6 столовых ложек растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло выкладываем натёртый картофель

  4. Добавляем 2 чайные ложки соли, без верха и, постоянно перемешивая, обжариваем картофель

  5. Затем картофель на сковороде слегка спрессовываем и поджариваем с нижней стороны до тёмно-золотистого цвета

  6. Выкладываем на блюдо нижней стороной вверх. Украшаем веточками петрушки и подаём со свежими овощами, с мясом или рыбой.

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2014-03-02 15:45:40

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет