2012-08-25
Просмотров: 2 966
Масло сливочное  - 125 гр
Сахар белый  - 1 Стакан
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 Стакан
Яичный желток  - 4 шт
Яичный белок  - 4 шт
Разрыхлитель  - 1 столовая ложка
Мак  - 1 Стакан
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.