Маковник

0
Готово за
1 ч
5 мин.

2012-08-25

Просмотров: 2 977

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 125 гр

  2. Сахар белый  - 1 Стакан

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 Стакан

  4. Яичный желток  - 4 шт

  5. Яичный белок  - 4 шт

  6. Разрыхлитель  - 1 столовая ложка

  7. Мак  - 1 Стакан

Способ приготовления

  1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.

  2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.

  3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.

  4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.

Оценки и отзывы