2013-08-23
Просмотров: 3 858
Морковь  - 2 шт
Масло сливочное  - 30 гр
Яйцо куриное  - 0.5 шт
Лук репчатый  - 2 шт
Говядина I категории  - 250 гр
Картофель  - 3 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Соль  - 3.5 чайные ложки
Вода  - 100 мл
Приготовим тесто для рулетиков. Одно яйцо разбиваем, перемешиваем и делим пополам. Нам понадобится только половина яйца, добавляем к половине яйца половину чайной ложки соли и 100 миллилитров воды.
Постепенно вливая полученную жидкость в 250 граммов муки, замешиваем крутое тесто. Подкатываем тесто в шар, накрываем миской и оставляем минимум на 20 минут.
Пропускаем 250 граммов мякоти говядины и одну луковицу через мясорубку с мелкой решёткой. Присаливаем фарш половиной чайной ложкой соли и приперчиваем щепоткой чёрного молотого перца. При необходимости добавляем в фарш воду, для того чтобы фарш не был очень густым.
Три картофелины нарезаем крупными кубиками и кладём в кастрюлю с двумя литрами холодной воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 20 минут.
Нарезаем мелкими кубиками одну луковицу и натираем на крупной тёрке одну или две морковки. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с 30 граммами топлёного или сливочного масла.
Перекладываем обжаренные лук и морковку в кастрюлю с картошкой, солим двумя чайными ложками соли или добавляем бульонный кубик. Продолжаем варить на маленьком огне. И приступаем к приготовлению рулетиков с фаршем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более одного миллиметра. На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем подготовленный фарш. Сворачиваем рулетом и нарезаем на рулетики приблизительно по два-три сантиметра.
Включаем плиту на большой огонь. Подготовленные рулетики закладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне. После того как рулетики всплывут, варим ещё 5 минут.
Готовый Бабушкин суп подаём к столу с мелко нарезанной зеленью и со сметаной