Бабушкин суп

0
Готово за
1 ч
10 мин.

2013-08-23

Просмотров: 1 190

Порций
8

Ингредиенты

  1. Морковь  - 2 шт

  2. Масло сливочное  - 30 гр

  3. Яйцо куриное  - 0.5 шт

  4. Лук репчатый  - 2 шт

  5. Говядина I категории  - 250 гр

  6. Картофель  - 3 шт

  7. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  8. Соль  - 3.5 чайные ложки

  9. Вода  - 100 мл

Способ приготовления

  1. Приготовим тесто для рулетиков. Одно яйцо разбиваем, перемешиваем и делим пополам. Нам понадобится только половина яйца, добавляем к половине яйца половину чайной ложки соли и 100 миллилитров воды.

  2. Постепенно вливая полученную жидкость в 250 граммов муки, замешиваем крутое тесто. Подкатываем тесто в шар, накрываем миской и оставляем минимум на 20 минут.

  3. Пропускаем 250 граммов мякоти говядины и одну луковицу через мясорубку с мелкой решёткой. Присаливаем фарш половиной чайной ложкой соли и приперчиваем щепоткой чёрного молотого перца. При необходимости добавляем в фарш воду, для того чтобы фарш не был очень густым.

  4. Три картофелины нарезаем крупными кубиками и кладём в кастрюлю с двумя литрами холодной воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 20 минут.

  5. Нарезаем мелкими кубиками одну луковицу и натираем на крупной тёрке одну или две морковки. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с 30 граммами топлёного или сливочного масла.

  6. Перекладываем обжаренные лук и морковку в кастрюлю с картошкой, солим двумя чайными ложками соли или добавляем бульонный кубик. Продолжаем варить на маленьком огне. И приступаем к приготовлению рулетиков с фаршем.

  7. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более одного миллиметра. На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем подготовленный фарш. Сворачиваем рулетом и нарезаем на рулетики приблизительно по два-три сантиметра.

  8. Включаем плиту на большой огонь. Подготовленные рулетики закладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне. После того как рулетики всплывут, варим ещё 5 минут.

  9. Готовый Бабушкин суп подаём к столу с мелко нарезанной зеленью и со сметаной

Оценки и отзывы