Тушеная капуста по-богемски

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-08-23

Просмотров: 2 910

Порций
6

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 200 гр

  2. Капуста белокачанная  - 2000 гр

  3. Сахар белый  - 3 чайные ложки

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 4 чайные ложки

  5. Соль  - 2 чайные ложки

  6. Кориандр  - 1 чайная ложка

  7. Масло подсолнечное  - 60 гр

  8. Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек

  9. Бекон  - 100 гр

  10. Сок лимонный  - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. 200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 100 граммов копченного бекона нарезаем некрупными кусочками. Два килограмма капусты тонко шинкуем.

  2. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреваем 60 граммов растительного масла, закладываем в сковороду бекон, лук и обжариваем до прозрачности лука.

  3. Закладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, время-от времени перемешивая приблизительно 30 минут

  4. Через 30 минут добавляем 2 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку слегка измельчённых семян кинзы, 3 чайные ложки сахара, сок половины лимона

  5. Добавляем 3 чайные ложки муки и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 7-10 минут

Оценки и отзывы