2013-08-23
Просмотров: 2 910
Лук репчатый  - 200 гр
Капуста белокачанная  - 2000 гр
Сахар белый  - 3 чайные ложки
Мука пшеничная(высший сорт)  - 4 чайные ложки
Соль  - 2 чайные ложки
Кориандр  - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное  - 60 гр
Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек
Бекон  - 100 гр
Сок лимонный  - 1 столовая ложка
200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 100 граммов копченного бекона нарезаем некрупными кусочками. Два килограмма капусты тонко шинкуем.
В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреваем 60 граммов растительного масла, закладываем в сковороду бекон, лук и обжариваем до прозрачности лука.
Закладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, время-от времени перемешивая приблизительно 30 минут
Через 30 минут добавляем 2 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку слегка измельчённых семян кинзы, 3 чайные ложки сахара, сок половины лимона
Добавляем 3 чайные ложки муки и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 7-10 минут