Торт Анечка

0
Готово за
1 ч
40 мин.

2013-08-23

Просмотров: 2 977

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 100 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Мёд  - 100 гр

  4. Сахар белый  - 2 Стакана

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 400 гр

  6. Сметана 15%  - 1 столовая ложка

  7. Сметана 20%  - 600 гр

  8. Разрыхлитель  - 10 гр

  9. Орех грецкий  - 100 гр

  10. Сахар ванильный  - 10 гр

Способ приготовления

  1. В миску миксера разбиваем 2 яйца, добавляем один стакан сахара и перемешиваем до растворения сахара, добавляем одну столовую ложку сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов мёда и хорошо перемешиваем.

  2. В полученную смесь просеиваем 400 граммов белой муки смешанной с 10 граммами разрыхлителя, добавляем 100 граммов измельчённых орехов и замешиваем мягкое тесто

  3. Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смачивая руки водой, распределяем по дну формы 1/3 часть теста.

  4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Также выпекаем ещё два коржа. Готовые коржи выкладываем на деревянную доску и даём остыть.

  5. В миску миксера кладём 600 граммов сметаны жирностью не менее 30 %, 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара. Взбиваем до получения гладкого пышного крема и не очень плотного крема.

  6. Приступаем к сборке торта. Кольцо разъёмной формы, в которой пеклись коржи, кладём на плоское блюдо и вставляем в него первый корж ровной стороной вниз, обильно смазываем его кремом, используя 1/3 часть крема.

  7. Затем второй корж, слой крема, и третий корж - ровной стороной вверх.

  8. Покрываем верх торта сметанным кремом, удаляем кольцо разъёмной формы, покрываем кремом бока торта.

  9. Обсыпаем измельчёнными поджаренными орехами. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Оценки и отзывы