2013-08-23
Просмотров: 2 977
Масло сливочное  - 100 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Мёд  - 100 гр
Сахар белый  - 2 Стакана
Мука пшеничная(высший сорт)  - 400 гр
Сметана 15%  - 1 столовая ложка
Сметана 20%  - 600 гр
Разрыхлитель  - 10 гр
Орех грецкий  - 100 гр
Сахар ванильный  - 10 гр
В миску миксера разбиваем 2 яйца, добавляем один стакан сахара и перемешиваем до растворения сахара, добавляем одну столовую ложку сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов мёда и хорошо перемешиваем.
В полученную смесь просеиваем 400 граммов белой муки смешанной с 10 граммами разрыхлителя, добавляем 100 граммов измельчённых орехов и замешиваем мягкое тесто
Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смачивая руки водой, распределяем по дну формы 1/3 часть теста.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Также выпекаем ещё два коржа. Готовые коржи выкладываем на деревянную доску и даём остыть.
В миску миксера кладём 600 граммов сметаны жирностью не менее 30 %, 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара. Взбиваем до получения гладкого пышного крема и не очень плотного крема.
Приступаем к сборке торта. Кольцо разъёмной формы, в которой пеклись коржи, кладём на плоское блюдо и вставляем в него первый корж ровной стороной вниз, обильно смазываем его кремом, используя 1/3 часть крема.
Затем второй корж, слой крема, и третий корж - ровной стороной вверх.
Покрываем верх торта сметанным кремом, удаляем кольцо разъёмной формы, покрываем кремом бока торта.
Обсыпаем измельчёнными поджаренными орехами. Ставим торт в холодильник на несколько часов.