Торт Панчо

52
Готово за
1 ч
10 мин.

Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Вишню берем замороженную.

2013-08-23

Просмотров: 1 296

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 50 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Вишня  - 150 гр

  4. Молоко  - 4 столовые ложки

  5. Сахар белый  - 300 гр

  6. Сгущенка  - 200 гр

  7. Сода пищевая  - 1 чайная ложка

  8. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки

  9. Какао-порошок  - 5 столовых ложек

  10. Сметана 15%  - 700 гр

  11. Сок лимонный  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем

  2. Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%

  3. Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком

  4. Затем кладём муку и хорошо перемешиваем

  5. Добавляем 2 столовые ложки какао

  6. И опять перемешиваем

  7. Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см

  8. Выпекаем 35-40 минут

  9. Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера

  10. Готовим крем для торта. Сметану (500 гр) жирностью 20-25% соединяем с сахаром (70 гр)

  11. Сметану с сахаром перемешиваем

  12. На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом

  13. Затем кладём вишню

  14. И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт

  15. Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.

  16. Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы

  17. Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2013-09-09 19:40:52

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет