Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Вишню берем замороженную.
2013-08-23
Просмотров: 3 200
Масло сливочное  - 50 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Вишня  - 150 гр
Молоко  - 4 столовые ложки
Сахар белый  - 300 гр
Сгущенка  - 200 гр
Сода пищевая  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки
Какао-порошок  - 5 столовых ложек
Сметана 15%  - 700 гр
Сок лимонный  - 1 чайная ложка
Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем
Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%
Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком
Затем кладём муку и хорошо перемешиваем
Добавляем 2 столовые ложки какао
И опять перемешиваем
Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см
Выпекаем 35-40 минут
Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера
Готовим крем для торта. Сметану (500 гр) жирностью 20-25% соединяем с сахаром (70 гр)
Сметану с сахаром перемешиваем
На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом
Затем кладём вишню
И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.
Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы
Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.