Ирландский шоколадный торт

0
Готово за
3 ч
40 мин.

Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который можно варьировать и дополнять различными вариантами крема или джема между коржами. А если перемазать коржи белым шоколадом, то в разрезе у вас получатся чудные белые прослойки, которые подчеркнут элегантность этого десерта.

2013-08-23

Просмотров: 3 159

Порций
12

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 375 гр

  2. Яйцо куриное  - 9 шт

  3. Сахар белый  - 225 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 150 гр

  5. Соль  - 3  щепотки

  6. Кофе растворимый  - 30 мл

  7. Шоколад горький  - 525 гр

  8. Шоколадная паста  - 500 гр

  9. Виски  - 100 мл

  10. Миндаль  - 150 гр

Способ приготовления

  1. На водяной бане растопите шоколад вместе с крепким кофе (15 ст. л.) и виски (12 ст. л.). Отставьте остывать до комнатной температуры

  2. Взбейте масло с сахаром в пышный крем

  3. Взбивайте, вводя по одному желтки

  4. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пиков

  5. Измельчите в блендере миндаль

  6. Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом и миндалем

  7. Подмешайте просеянную муку

  8. Аккуратно введите в тесто белки

  9. Переложите 1/3 теста в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте около 50 минут в разогретой до 180 °C духовке

  10. Таким образом испеките 3 коржа

  11. Обильно смажьте нижний корж шоколадной пастой

  12. Перемажьте шоколадом оставшиеся два коржа, а также обмажьте его по бокам. Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему усмотрению

Оценки и отзывы