Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который можно варьировать и дополнять различными вариантами крема или джема между коржами. А если перемазать коржи белым шоколадом, то в разрезе у вас получатся чудные белые прослойки, которые подчеркнут элегантность этого десерта.
2013-08-23
Просмотров: 3 159
Масло сливочное  - 375 гр
Яйцо куриное  - 9 шт
Сахар белый  - 225 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 150 гр
Соль  - 3  щепотки
Кофе растворимый  - 30 мл
Шоколад горький  - 525 гр
Шоколадная паста  - 500 гр
Виски  - 100 мл
Миндаль  - 150 гр
На водяной бане растопите шоколад вместе с крепким кофе (15 ст. л.) и виски (12 ст. л.). Отставьте остывать до комнатной температуры
Взбейте масло с сахаром в пышный крем
Взбивайте, вводя по одному желтки
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пиков
Измельчите в блендере миндаль
Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом и миндалем
Подмешайте просеянную муку
Аккуратно введите в тесто белки
Переложите 1/3 теста в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте около 50 минут в разогретой до 180 °C духовке
Таким образом испеките 3 коржа
Обильно смажьте нижний корж шоколадной пастой
Перемажьте шоколадом оставшиеся два коржа, а также обмажьте его по бокам. Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему усмотрению