Солянка

0
Готово за
2 ч
40 мин.

2013-08-22

Просмотров: 2 531

Порций
8

Ингредиенты

  1. Гриб белый (маринованный)  - 50 гр

  2. Морковь  - 1 шт

  3. Лук репчатый  - 2 шт

  4. Говядина I категории  - 1000 гр

  5. Петрушка (зелень)  - 15 гр

  6. Помидор  - 3 шт

  7. Лимон  - 1 шт

  8. Соль  - 1  щепотку

  9. Маслины черные консервы  - 50 гр

  10. Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки

  11. Лавровый лист  - 1 шт

  12. Перец черный молотый  - 1  щепотку

  13. Огурец соленый  - 2 шт

  14. Балык сырокопченый  - 200 гр

Способ приготовления

  1. Говяжью вырезку или грудинку хорошо помыть порезать крупными кусками. Морковь очистить и помыть

  2. Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить крупно порезанную морковь, душистый перец и лавровый лист. Залить всё 3 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену.

  3. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами

  4. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук.

  5. Помидоры помыть и очистить от кожуры, затем мелко порезать

  6. Затем к луку добавить помидоры и тушить всё вместе до испарения лишней влаги

  7. Нарезать соломкой балык

  8. Когда бульон сварится, всё из него вынуть и процедить — отваренную говядину порезать соломкой

  9. Солёные огурцы порезать так же соломкой

  10. Порезать крупные грибы пополам и приготовить 2 кружочка лимона, предварительно сняв с него кожуру

  11. В процеженный бульон добавляем лук с помидорами и даем супу закипеть

  12. После выкладываем в бульон говядину и опять доводим до кипения

  13. Затем идут солёные огурцы — после каждой закладки нового ингредиента суп доводим до кипения

  14. Через пару минут выкладываем балык

  15. И в самом конце отправляем в кастрюлю грибы с лимоном и даем супу покипеть 3-5 минут. Затем добавляем соль и перец по вкусу.

  16. Снять солянку с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать добавив в каждую тарелку по 2-3 оливки, горсть мелко порезанной петрушки и дольку лимона

Оценки и отзывы