2013-08-22
Просмотров: 2 786
Гриб белый (маринованный)  - 50 гр
Морковь  - 1 шт
Лук репчатый  - 2 шт
Говядина I категории  - 1000 гр
Петрушка (зелень)  - 15 гр
Помидор  - 3 шт
Лимон  - 1 шт
Соль  - 1  щепотку
Маслины черные консервы  - 50 гр
Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки
Лавровый лист  - 1 шт
Перец черный молотый  - 1  щепотку
Огурец соленый  - 2 шт
Балык сырокопченый  - 200 гр
Говяжью вырезку или грудинку хорошо помыть порезать крупными кусками. Морковь очистить и помыть
Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить крупно порезанную морковь, душистый перец и лавровый лист. Залить всё 3 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену.
2 луковицы очистить и порезать полукольцами
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук.
Помидоры помыть и очистить от кожуры, затем мелко порезать
Затем к луку добавить помидоры и тушить всё вместе до испарения лишней влаги
Нарезать соломкой балык
Когда бульон сварится, всё из него вынуть и процедить — отваренную говядину порезать соломкой
Солёные огурцы порезать так же соломкой
Порезать крупные грибы пополам и приготовить 2 кружочка лимона, предварительно сняв с него кожуру
В процеженный бульон добавляем лук с помидорами и даем супу закипеть
После выкладываем в бульон говядину и опять доводим до кипения
Затем идут солёные огурцы — после каждой закладки нового ингредиента суп доводим до кипения
Через пару минут выкладываем балык
И в самом конце отправляем в кастрюлю грибы с лимоном и даем супу покипеть 3-5 минут. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
Снять солянку с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать добавив в каждую тарелку по 2-3 оливки, горсть мелко порезанной петрушки и дольку лимона