2013-08-22
Просмотров: 2 882
Морковь  - 1 шт
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 3 шт
Перец болгарский  - 1 шт
Петрушка (зелень)  - 10 гр
Тыква  - 200 гр
Соль  - 2.5 чайные ложки
Курица (грудка филе)  - 400 гр
Укроп  - 10 гр
Масло подсолнечное  - 100 мл
Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек
Вода  - 2000 мл
Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне
Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.
Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле
Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем
Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше
Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая
Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 мину
Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов