Суп с тыквой и фрикадельками

0
Готово за
0 ч
45 мин.

2013-08-22

Просмотров: 2 631

Порций
5

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Картофель  - 3 шт

  5. Перец болгарский  - 1 шт

  6. Петрушка (зелень)  - 10 гр

  7. Тыква  - 200 гр

  8. Соль  - 2.5 чайные ложки

  9. Курица (грудка филе)  - 400 гр

  10. Укроп  - 10 гр

  11. Масло подсолнечное  - 100 мл

  12. Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек

  13. Вода  - 2000 мл

Способ приготовления

  1. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне

  2. Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.

  3. Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле

  4. Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем

  5. Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше

  6. Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая

  7. Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 мину

  8. Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов

Оценки и отзывы