Гуляш-левеш

0
Готово за
2 ч
5 мин.

2013-08-22

Просмотров: 1 051

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Говядина I категории  - 500 гр

  4. Картофель  - 3 шт

  5. Перец болгарский  - 1 шт

  6. Помидор  - 2 шт

  7. Чеснок  - 2 шт

  8. Соль  - 3 гр

  9. Укроп  - 1 чайная ложка

  10. Перец молотый красный  - 1 гр

  11. Вода  - 1000 мл

Способ приготовления

  1. Перец сладкий промыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Слегка пассеровать на растительном масле

  2. Лук почистить, нарезать кубиками, добавить на сковороду к перцу и обжаривать овощи на слабом огне.

  3. В кастрюлю, где будет готовится гуляш-левеш положить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, а так же измельчённый чеснок

  4. Протушить немного помидоры с чесноком, выложить в кастрюлю лук с перцем, добавить паприку, перемешать. Залить 1 л кипятка, посолить. Довести до кипения.

  5. Выложить мясо, нарезанное кубиками 2х2 см. Довести снова до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками

  6. Добавить морковь в общую массу, через 10 минут положить в кастрюлю картофель, также почищенный и нарезанный кубиками. Варить ещё 20 минут. Приправить сушёным укропом. Подавать в горячем виде, украсив зеленью

Оценки и отзывы