Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус
2013-08-22
Просмотров: 3 196
Морковь  - 1 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 4 шт
Чеснок  - 4 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 4 столовые ложки
Сметана 15%  - 5 столовых ложек
Соль  - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное  - 50 мл
Лавровый лист  - 4 шт
Перец черный молотый  - 1  щепотку
Вода  - 2500 мл
Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху
В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты
Добавить жареную морковь в кипящий суп
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп
Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая
Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу
Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть
При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем