Жареный суп

51
Готово за
0 ч
45 мин.

Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус

2013-08-22

Просмотров: 3 196

Порций
8

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Картофель  - 4 шт

  4. Чеснок  - 4 шт

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 4 столовые ложки

  6. Сметана 15%  - 5 столовых ложек

  7. Соль  - 1 столовая ложка

  8. Масло подсолнечное  - 50 мл

  9. Лавровый лист  - 4 шт

  10. Перец черный молотый  - 1  щепотку

  11. Вода  - 2500 мл

Способ приготовления

  1. Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху

  2. В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу

  3. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты

  4. Добавить жареную морковь в кипящий суп

  5. Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп

  6. Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая

  7. Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу

  8. Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть

  9. При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем

Оценки и отзывы