Суп харчо

0
Готово за
2 ч
0 мин.

2013-08-22

Просмотров: 927

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 0.5 шт

  2. Лук репчатый  - 3 шт

  3. Говядина I категории  - 1000 гр

  4. Петрушка (зелень)  - 20 гр

  5. Сельдерей  - 1 шт

  6. Помидор  - 300 гр

  7. Чеснок  - 4 шт

  8. Мука пшеничная(высший сорт)  - 30 гр

  9. Соль  - 2  щепотки

  10. Лавровый лист  - 2 гр

  11. Хмели-сунели  - 1 чайная ложка

  12. Орех грецкий  - 100 гр

  13. Кинза  - 10 гр

Способ приготовления

  1. В кастрюлю сложить промытое мясо, крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы

  2. Налить 1,5-2 литра воды и поставить вариться не меньше, чем на час.

  3. Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать

  4. Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре.

  5. Кубиками нарезать лук

  6. В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели

  7. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья

  8. В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности

  9. Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут

  10. Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут

  11. Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков

  12. Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить

  13. Разогреть процеженный бульон, ввести в него мясо с помидорами и луком

  14. Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут

  15. Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой.

Оценки и отзывы