2013-08-22
Просмотров: 3 434
Морковь  - 0.5 шт
Лук репчатый  - 3 шт
Говядина I категории  - 1000 гр
Петрушка (зелень)  - 20 гр
Сельдерей  - 1 шт
Помидор  - 300 гр
Чеснок  - 4 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 30 гр
Соль  - 2  щепотки
Лавровый лист  - 2 гр
Хмели-сунели  - 1 чайная ложка
Орех грецкий  - 100 гр
Кинза  - 10 гр
В кастрюлю сложить промытое мясо, крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы
Налить 1,5-2 литра воды и поставить вариться не меньше, чем на час.
Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать
Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре.
Кубиками нарезать лук
В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели
Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья
В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности
Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут
Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут
Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков
Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить
Разогреть процеженный бульон, ввести в него мясо с помидорами и луком
Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут
Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой.