Холодник со щавелем

0
Готово за
0 ч
45 мин.

2013-08-22

Просмотров: 1 125

Порций
5

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Лук зеленый  - 40 гр

  3. Огурец  - 2 шт

  4. Редис  - 100 гр

  5. Сметана 15%  - 200 гр

  6. Соль  - 1 столовая ложка

  7. Укроп  - 30 гр

  8. Щавель  - 300 гр

  9. Вода  - 2500 мл

Способ приготовления

  1. Щавель тщательно промыть и крупно нарезать

  2. Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить

  3. Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк

  4. Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками

  5. Редис нарезать тонкими кружочками

  6. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить

  7. Укроп вымыть и порубить

  8. Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать

  9. Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем

Оценки и отзывы