2013-08-22
Просмотров: 3 220
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук зеленый  - 40 гр
Огурец  - 2 шт
Редис  - 100 гр
Сметана 15%  - 200 гр
Соль  - 1 столовая ложка
Укроп  - 30 гр
Щавель  - 300 гр
Вода  - 2500 мл
Щавель тщательно промыть и крупно нарезать
Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк
Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками
Редис нарезать тонкими кружочками
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить
Укроп вымыть и порубить
Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать
Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем