2013-08-22
Просмотров: 3 039
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук зеленый  - 170 гр
Картофель  - 200 гр
Огурец  - 250 гр
Сахар белый  - 1 чайная ложка
Сметана 15%  - 3 столовые ложки
Укроп  - 40 гр
Колбаса Докторская,вареная  - 350 гр
Соломка соленая  - 1 чайная ложка
Квас  - 1500 мл
Колбасу/ветчину нарезать мелкими кубиками
Картофель сварить в мундире, очистить и мелко порезать
Яйца залить холодной водой, отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, после чего очистить и отделить белки от желтков. Белки яиц мелко порубить
Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить немного соли и сахара.(по желанию 1 чайную ложку горчицы)
Массу растереть до однородности
Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкими колечками.
Свежие огурцы очистить от кожицы (если она грубая), разрезать вдоль на четыре части и тонко нашинковать
Сложить все подготовленные продукты в миску
Ингредиенты перемешать и развести квасом
В окрошку положить сметану и измельчённый укроп. Все перемешать. Готово.