Окрошка

0
Готово за
0 ч
40 мин.

2013-08-22

Просмотров: 1 049

Порций
6

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Лук зеленый  - 170 гр

  3. Картофель  - 200 гр

  4. Огурец  - 250 гр

  5. Сахар белый  - 1 чайная ложка

  6. Сметана 15%  - 3 столовые ложки

  7. Укроп  - 40 гр

  8. Колбаса Докторская,вареная  - 350 гр

  9. Соломка соленая  - 1 чайная ложка

  10. Квас  - 1500 мл

Способ приготовления

  1. Колбасу/ветчину нарезать мелкими кубиками

  2. Картофель сварить в мундире, очистить и мелко порезать

  3. Яйца залить холодной водой, отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, после чего очистить и отделить белки от желтков. Белки яиц мелко порубить

  4. Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить немного соли и сахара.(по желанию 1 чайную ложку горчицы)

  5. Массу растереть до однородности

  6. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкими колечками.

  7. Свежие огурцы очистить от кожицы (если она грубая), разрезать вдоль на четыре части и тонко нашинковать

  8. Сложить все подготовленные продукты в миску

  9. Ингредиенты перемешать и развести квасом

  10. В окрошку положить сметану и измельчённый укроп. Все перемешать. Готово.

Оценки и отзывы