2012-08-23
Просмотров: 2 764
Яйцо куриное  - 5 шт
Картофель  - 2 шт
Чеснок  - 3 шт
Сыр Российский  - 100 гр
Курица (грудка филе)  - 300 гр
Горошек зеленый (консервированный)  - 200 гр
Маслины черные консервы  - 50 гр
Майонез Провансаль  - 150 гр
Куриное филе отварить, яйца сварить вкрутую, картофель отварить.
Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки.
Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.
Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.
Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.