Салат Ежик

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2012-08-23

Просмотров: 2 503

Порций
6

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 5 шт

  2. Картофель  - 2 шт

  3. Чеснок  - 3 шт

  4. Сыр Российский  - 100 гр

  5. Курица (грудка филе)  - 300 гр

  6. Горошек зеленый (консервированный)  - 200 гр

  7. Маслины черные консервы  - 50 гр

  8. Майонез Провансаль  - 150 гр

Способ приготовления

  1. Куриное филе отварить, яйца сварить вкрутую, картофель отварить.

  2. Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

  3. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки.

  4. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.

  5. Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.

  6. Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.

  7. Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.

Оценки и отзывы