2013-08-22
Просмотров: 2 932
Масло сливочное  - 140 гр
Сахар белый  - 50 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 175 гр
Сыр Маскарпоне  - 100 гр
Шоколад молочный  - 25 гр
Цедра апельсиновая  - 20 гр
Сахарная пудра  - 70 гр
Сок апельсиновый  - 1 столовая ложка
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахар и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час
Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой (1 ст ложка), добавить шоколад, перемешать
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.
Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные «глазки», «нос» и «рот»
Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху «мордочки» и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные «хвостики» и прилепить их к «мордочкам». Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье