Печенье на хэллоуин

0
Готово за
1 ч
30 мин.

2013-08-22

Просмотров: 2 698

Порций
12

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 140 гр

  2. Сахар белый  - 50 гр

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 175 гр

  4. Сыр Маскарпоне  - 100 гр

  5. Шоколад молочный  - 25 гр

  6. Цедра апельсиновая  - 20 гр

  7. Сахарная пудра  - 70 гр

  8. Сок апельсиновый  - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахар и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час

  2. Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой (1 ст ложка), добавить шоколад, перемешать

  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.

  4. Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные «глазки», «нос» и «рот»

  5. Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху «мордочки» и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные «хвостики» и прилепить их к «мордочкам». Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть

  6. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье

Оценки и отзывы