Вафельный торт со сгущенкой

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-08-21

Просмотров: 3 612

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 150 гр

  2. Яйцо куриное  - 5 шт

  3. Сахар белый  - 0.75 Стаканов

  4. Арахис  - 150 гр

  5. Сгущенка вареная  - 300 гр

  6. Вафельные коржи  - 4 шт

Способ приготовления

  1. Арахис измельчить с помощью кухонного комбайна до образования средних кусочков

  2. Сахар соединить с белками

  3. Взбить смесь до образования стойкой пышной массы

  4. Соединить взбитые белки и подготовленный арахис

  5. Смазать каждый вафельный корж белково-арахисовой массой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Так приготовить 4 коржа

  6. Тем временем приготовить крем: соединить сгущённое молоко и масло комнатной температуры

  7. Тщательно растереть.

  8. Готовые коржи — хрустящие и сухие

  9. Выложить на первый корж, уложенный белками вверх, 1/3 часть крема. Разровнять

  10. Сверху на крем выложить второй корж белками вниз — прижать, чтобы коржи хорошо состыковались. Верхний корж при этом треснет в нескольких местах — ничего страшного. В готовом торте этого не будет заметно. Таким же образом поступить и со следующими двумя коржами

  11. Соединить двойные коржи между собой слоем крема. Верх торта смазать кремом и посыпать вафельной крошкой. Лучше, чтобы торт пропитался 2-3 часа.

Оценки и отзывы