2013-08-21
Просмотров: 3 612
Масло сливочное  - 150 гр
Яйцо куриное  - 5 шт
Сахар белый  - 0.75 Стаканов
Арахис  - 150 гр
Сгущенка вареная  - 300 гр
Вафельные коржи  - 4 шт
Арахис измельчить с помощью кухонного комбайна до образования средних кусочков
Сахар соединить с белками
Взбить смесь до образования стойкой пышной массы
Соединить взбитые белки и подготовленный арахис
Смазать каждый вафельный корж белково-арахисовой массой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Так приготовить 4 коржа
Тем временем приготовить крем: соединить сгущённое молоко и масло комнатной температуры
Тщательно растереть.
Готовые коржи — хрустящие и сухие
Выложить на первый корж, уложенный белками вверх, 1/3 часть крема. Разровнять
Сверху на крем выложить второй корж белками вниз — прижать, чтобы коржи хорошо состыковались. Верхний корж при этом треснет в нескольких местах — ничего страшного. В готовом торте этого не будет заметно. Таким же образом поступить и со следующими двумя коржами
Соединить двойные коржи между собой слоем крема. Верх торта смазать кремом и посыпать вафельной крошкой. Лучше, чтобы торт пропитался 2-3 часа.