2013-08-21
Просмотров: 4 046
Масло сливочное  - 150 гр
Яйцо куриное  - 5 шт
Сахар белый  - 0.75 Стаканов
Арахис  - 150 гр
Сгущенка вареная  - 300 гр
Вафельные коржи  - 4 шт
Арахис измельчить с помощью кухонного комбайна до образования средних кусочков

Сахар соединить с белками

Взбить смесь до образования стойкой пышной массы

Соединить взбитые белки и подготовленный арахис

Смазать каждый вафельный корж белково-арахисовой массой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Так приготовить 4 коржа

Тем временем приготовить крем: соединить сгущённое молоко и масло комнатной температуры

Тщательно растереть.

Готовые коржи — хрустящие и сухие

Выложить на первый корж, уложенный белками вверх, 1/3 часть крема. Разровнять

Сверху на крем выложить второй корж белками вниз — прижать, чтобы коржи хорошо состыковались. Верхний корж при этом треснет в нескольких местах — ничего страшного. В готовом торте этого не будет заметно. Таким же образом поступить и со следующими двумя коржами

Соединить двойные коржи между собой слоем крема. Верх торта смазать кремом и посыпать вафельной крошкой. Лучше, чтобы торт пропитался 2-3 часа.
