Торт с клубничным муссом

0
Готово за
1 ч
55 мин.

2013-08-21

Просмотров: 421

Порций
8

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Ванилин  - 1 гр

  3. Сахар белый  - 1.25 Стакан

  4. Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 0.5 Стаканов

  6. Сметана 15%  - 100 гр

  7. Соль  - 1  щепотку

  8. Творог  - 200 гр

  9. Лимонная кислота  - 1 гр

  10. Вода  - 200 мл

  11. Желатин  - 3 столовые ложки

  12. Клубника  - 400 гр

Способ приготовления

  1. Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром (полстакана)

  2. Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты

  3. Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C

  4. Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне

  5. Желатин заливаем кипячённой гарячей водой и ждём пока он набухнет

  6. С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе

  7. Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара

  8. Добавляем 2/3 стакана желе

  9. Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем

  10. Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разёъмную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку

  11. Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.

  12. После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания

  13. Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов

Оценки и отзывы