2013-08-21
Просмотров: 2 633
Яйцо куриное  - 2 шт
Ванилин  - 1 гр
Сахар белый  - 1.25 Стакан
Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек
Мука пшеничная(высший сорт)  - 0.5 Стаканов
Сметана 15%  - 100 гр
Соль  - 1  щепотку
Творог  - 200 гр
Лимонная кислота  - 1 гр
Вода  - 200 мл
Желатин  - 3 столовые ложки
Клубника  - 400 гр
Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром (полстакана)
Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты
Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C
Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне
Желатин заливаем кипячённой гарячей водой и ждём пока он набухнет
С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе
Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара
Добавляем 2/3 стакана желе
Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем
Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разёъмную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку
Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.
После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания
Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов