Соус Тартар

51
Готово за
0 ч
15 мин.

Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы

2013-08-21

Просмотров: 1 043

Порций
4

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 3 шт

  2. Петрушка (зелень)  - 15 гр

  3. Лимон  - 1 шт

  4. Соль  - 1  щепотку

  5. Масло оливковое  - 50 мл

  6. Горчица   - 2 чайные ложки

  7. Огурец соленый  - 2 шт

Способ приготовления

  1. Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только желтки

  2. Протереть желтки через сито или тщательно размять вилкой

  3. Добавить горчицу, оливковое масло, сок 1 небольшого лимона и щепотку соли

  4. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

  5. Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

  6. Мелко порезать 2 небольших солёных огурца

  7. Добавить зелень и огурцы к желткам

  8. Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла. Соус тар-тар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса

Оценки и отзывы