Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы
2013-08-21
Просмотров: 3 232
Яйцо куриное  - 3 шт
Петрушка (зелень)  - 15 гр
Лимон  - 1 шт
Соль  - 1  щепотку
Масло оливковое  - 50 мл
Горчица   - 2 чайные ложки
Огурец соленый  - 2 шт
Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только желтки

Протереть желтки через сито или тщательно размять вилкой

Добавить горчицу, оливковое масло, сок 1 небольшого лимона и щепотку соли

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца

Добавить зелень и огурцы к желткам

Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла. Соус тар-тар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса
