Соус Тхина

0
Готово за
0 ч
15 мин.

Соус «Тхина» — это кунжутная паста с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Отлично сочетается с овощами и бобовыми, также этим соусом можно заправлять салаты.Соус имеет насыщенный кунжутно-чесночный аромат, приятную свежесть и кислинку.

2013-08-21

Просмотров: 3 327

Порций
5

Ингредиенты

  1. Петрушка (зелень)  - 30 гр

  2. Чеснок  - 2 шт

  3. Соль  - 10 гр

  4. Масло оливковое  - 80 мл

  5. Перец черный молотый  - 4 гр

  6. Кунжут  - 200 гр

  7. Сок лимонный  - 3 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Подсушить на сухой сковороде кунжут.

  2. Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять оливковое масло, постепенно смешивая

  3. Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость

  4. Затем смешать в блендере чеснок, лимонный сок, петрушку, соль и перец

  5. Добавить кунжутно-оливковую пасту и перемешать

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2016-08-14 14:46:42

Полный рецепт со всем секретами приготовлени тут http://webspoon.ru/receipt/sous-tkhina

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет