Соус «Тхина» — это кунжутная паста с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Отлично сочетается с овощами и бобовыми, также этим соусом можно заправлять салаты.Соус имеет насыщенный кунжутно-чесночный аромат, приятную свежесть и кислинку.
2013-08-21
Просмотров: 3 327
Петрушка (зелень)  - 30 гр
Чеснок  - 2 шт
Соль  - 10 гр
Масло оливковое  - 80 мл
Перец черный молотый  - 4 гр
Кунжут  - 200 гр
Сок лимонный  - 3 чайные ложки
Подсушить на сухой сковороде кунжут.
Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять оливковое масло, постепенно смешивая
Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость
Затем смешать в блендере чеснок, лимонный сок, петрушку, соль и перец
Добавить кунжутно-оливковую пасту и перемешать