Луковая салатная заправка хороша своей универсальностью и простотой приготовления! Овощной или листовой салат можно заправить растительным маслом вместе с уксусом, но если вы воспользуетесь этой заправкой как альтернативной, то результат вас порадует намного больше.
2013-08-21
Просмотров: 2 760
Лук репчатый  - 1 шт
Сахар белый  - 1 чайная ложка
Соль  - 0.5 чайных ложек
Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки
Горчица   - 1 чайная ложка
Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек
Уксус 9%  - 3 столовые ложки
Вода  - 4 столовые ложки
Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец
Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук.
Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку