Луковая салатная заправка

0
Готово за
0 ч
30 мин.

Луковая салатная заправка хороша своей универсальностью и простотой приготовления! Овощной или листовой салат можно заправить растительным маслом вместе с уксусом, но если вы воспользуетесь этой заправкой как альтернативной, то результат вас порадует намного больше.

2013-08-21

Просмотров: 2 760

Порций
1

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Сахар белый  - 1 чайная ложка

  3. Соль  - 0.5 чайных ложек

  4. Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки

  5. Горчица   - 1 чайная ложка

  6. Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек

  7. Уксус 9%  - 3 столовые ложки

  8. Вода  - 4 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец

  2. Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук.

  3. Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.

  4. Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку

Оценки и отзывы