Готовят сальсу достаточно быстро и сразу же подают. Ягодная сальса вкусная и сочная. В соусе прекрасно сочетаются клубника с помидором и ароматная заправка. Подавать его желательно порционно. Для подачи используем бокалы, шоты, стаканы
2013-08-21
Просмотров: 2 670
Помидор  - 8 шт
Соль  - 2 гр
Кориандр  - 1 чайная ложка
Масло оливковое  - 2 столовые ложки
Перец душистый  - 3 шт
Кинза  - 10 гр
Клубника  - 500 гр
Сок лимонный  - 50 мл
В первую очередь готовим заправку. Измельчить зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарезать свежую кинзу. Отжать сок из лимона. Приготовить оливковое масло
Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешать, залить соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешать. Заправка готова
Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снять кожуру
Очистить от семян, нарезать мелким кубиком
Клубнику вымыть. Просушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Нарезать мелким кубиком
Соединить нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешать
Добавить к соусу заправку. Аккуратно перемешать
Готовый соус сальса из ягод подавать к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах