Соус Сальса ягодная

0
Готово за
0 ч
25 мин.

Готовят сальсу достаточно быстро и сразу же подают. Ягодная сальса вкусная и сочная. В соусе прекрасно сочетаются клубника с помидором и ароматная заправка. Подавать его желательно порционно. Для подачи используем бокалы, шоты, стаканы

2013-08-21

Просмотров: 2 670

Порций
8

Ингредиенты

  1. Помидор  - 8 шт

  2. Соль  - 2 гр

  3. Кориандр  - 1 чайная ложка

  4. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  5. Перец душистый  - 3 шт

  6. Кинза  - 10 гр

  7. Клубника  - 500 гр

  8. Сок лимонный  - 50 мл

Способ приготовления

  1. В первую очередь готовим заправку. Измельчить зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарезать свежую кинзу. Отжать сок из лимона. Приготовить оливковое масло

  2. Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешать, залить соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешать. Заправка готова

  3. Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снять кожуру

  4. Очистить от семян, нарезать мелким кубиком

  5. Клубнику вымыть. Просушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Нарезать мелким кубиком

  6. Соединить нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешать

  7. Добавить к соусу заправку. Аккуратно перемешать

  8. Готовый соус сальса из ягод подавать к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах

Оценки и отзывы