Кетчуп домашний

0
Готово за
3 ч
0 мин.

Кетчуп по этому рецепту очень похож на магазинный «К шашлыку». Сладковатый, легкий. Идеально подходит для тех, кто не любит остроту

2013-08-21

Просмотров: 2 612

Порций
4

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 10 шт

  2. Помидор  - 4000 гр

  3. Сахар белый  - 125 гр

  4. Соль  - 1 столовая ложка

  5. Перец молотый красный  - 1 чайная ложка

  6. Перец черный молотый  - 1 чайная ложка

  7. Уксус 9%  - 125 мл

Способ приготовления

  1. Лук чистим и варим до полной готовности

  2. Помидоры моем и режем на половинки

  3. Складываем в кастрюлю помидоры и отваренный лук

  4. Варим на самом слабом огне под крышкой 1,5 часа. Периодически помешиваем. Охлаждаем

  5. Пропускаем через соковыжималку

  6. Добавляем соль, специи

  7. Кипятим 30 минут. Добавляем уксус и сахар, кипятим ещё пару минут

  8. Разливаем в стерильные банки. Оставляем остывать верх дном под одеялом

Оценки и отзывы