Кетчуп по этому рецепту очень похож на магазинный «К шашлыку». Сладковатый, легкий. Идеально подходит для тех, кто не любит остроту
2013-08-21
Просмотров: 3 192
Лук репчатый  - 10 шт
Помидор  - 4000 гр
Сахар белый  - 125 гр
Соль  - 1 столовая ложка
Перец молотый красный  - 1 чайная ложка
Перец черный молотый  - 1 чайная ложка
Уксус 9%  - 125 мл
Лук чистим и варим до полной готовности

Помидоры моем и режем на половинки

Складываем в кастрюлю помидоры и отваренный лук

Варим на самом слабом огне под крышкой 1,5 часа. Периодически помешиваем. Охлаждаем

Пропускаем через соковыжималку

Добавляем соль, специи

Кипятим 30 минут. Добавляем уксус и сахар, кипятим ещё пару минут

Разливаем в стерильные банки. Оставляем остывать верх дном под одеялом
