Кетчуп по этому рецепту очень похож на магазинный «К шашлыку». Сладковатый, легкий. Идеально подходит для тех, кто не любит остроту
2013-08-21
Просмотров: 2 845
Лук репчатый  - 10 шт
Помидор  - 4000 гр
Сахар белый  - 125 гр
Соль  - 1 столовая ложка
Перец молотый красный  - 1 чайная ложка
Перец черный молотый  - 1 чайная ложка
Уксус 9%  - 125 мл
Лук чистим и варим до полной готовности
Помидоры моем и режем на половинки
Складываем в кастрюлю помидоры и отваренный лук
Варим на самом слабом огне под крышкой 1,5 часа. Периодически помешиваем. Охлаждаем
Пропускаем через соковыжималку
Добавляем соль, специи
Кипятим 30 минут. Добавляем уксус и сахар, кипятим ещё пару минут
Разливаем в стерильные банки. Оставляем остывать верх дном под одеялом