2013-08-21
Просмотров: 2 736
Лук репчатый  - 0.5 шт
Картофель  - 1000 гр
Петрушка (зелень)  - 10 гр
Сметана 15%  - 80 мл
Масло подсолнечное  - 180 мл
Ветчина  - 100 гр
Горчица   - 3 чайные ложки
Тмин  - 1.5 чайная ложка
Уксус винный  - 40 мл
Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см
Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец
Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть
Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1 - 1,5 см
Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры