Немецкий картофельный салат

51
Готово за
0 ч
40 мин.

2013-08-21

Просмотров: 2 500

Порций
8

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 0.5 шт

  2. Картофель  - 1000 гр

  3. Петрушка (зелень)  - 10 гр

  4. Сметана 15%  - 80 мл

  5. Масло подсолнечное  - 180 мл

  6. Ветчина  - 100 гр

  7. Горчица   - 3 чайные ложки

  8. Тмин  - 1.5 чайная ложка

  9. Уксус винный  - 40 мл

Способ приготовления

  1. Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см

  2. Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец

  3. Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть

  4. Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1 - 1,5 см

  5. Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры

Оценки и отзывы