Тайский салат с яйцом

0
Готово за
0 ч
45 мин.

Очень необычный салатик на любителя.

2013-08-21

Просмотров: 739

Порций
6

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 12 шт

  2. Лук репчатый  - 2 шт

  3. Чеснок  - 4 шт

  4. Сахар коричневый  - 100 гр

  5. Перец жгучий (Чили)  - 2 шт

  6. Масло подсолнечное  - 500 мл

  7. Соевый соус  - 80 мл

  8. Кинза  - 10 гр

Способ приготовления

  1. Лук очистить и тонко нарезать

  2. Очистить чеснок, нарезать

  3. Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами

  4. В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты

  5. Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу

  6. Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут

  7. Выложить на бумажное полотенце.

  8. В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится

  9. С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком

  10. Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо

  11. Сверху выложить лук и полить соусом

Оценки и отзывы