Оливье- любимый многими салат, без которого не обходится практически ни один праздник или семейное торжество! Он сытный, питательный, вкусный и ингредиенты для его приготовления всегда доступны
2013-08-21
Просмотров: 2 677
Морковь  - 2 шт
Яйцо куриное  - 4 шт
Лук зеленый  - 30 гр
Картофель  - 3 шт
Горошек зеленый (консервированный)  - 300 гр
Укроп  - 20 гр
Колбаса Докторская,вареная  - 300 гр
Майонез Провансаль  - 300 гр
Огурец соленый  - 3 шт
Отварить яйца, морковь и картофель в мундире
Колбасу нарезаем мелкими кубиками
Морковь чистим и также нарезаем мелкими кубиками
Солёные огурцы нарезаем кубиками, по размеру схожими с кубиками моркови
Остывшие отваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками
Картофель чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками
Зелёный лук моем под струёй холодной проточной воды, нарезаем перья тонкими колечками. также измельчаем укроп
В салатник кладем колбасу,морковь
Добавляем нарезанные солёные огурцы
Сюда же добавляем банку зеленого горошка и яйца
После добавляем нарезанный зелёный лук и укроп
Кладем кубики картофеля
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу
Перемешиваем салат. Салат Оливье перед подачей к столу должен как следует пропитаться, поэтому ставим его в холодильник на 1 час