Оливье с колбасой

51
Готово за
1 ч
20 мин.

Оливье- любимый многими салат, без которого не обходится практически ни один праздник или семейное торжество! Он сытный, питательный, вкусный и ингредиенты для его приготовления всегда доступны

2013-08-21

Просмотров: 2 636

Порций
7

Ингредиенты

  1. Морковь  - 2 шт

  2. Яйцо куриное  - 4 шт

  3. Лук зеленый  - 30 гр

  4. Картофель  - 3 шт

  5. Горошек зеленый (консервированный)  - 300 гр

  6. Укроп  - 20 гр

  7. Колбаса Докторская,вареная  - 300 гр

  8. Майонез Провансаль  - 300 гр

  9. Огурец соленый  - 3 шт

Способ приготовления

  1. Отварить яйца, морковь и картофель в мундире

  2. Колбасу нарезаем мелкими кубиками

  3. Морковь чистим и также нарезаем мелкими кубиками

  4. Солёные огурцы нарезаем кубиками, по размеру схожими с кубиками моркови

  5. Остывшие отваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками

  6. Картофель чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками

  7. Зелёный лук моем под струёй холодной проточной воды, нарезаем перья тонкими колечками. также измельчаем укроп

  8. В салатник кладем колбасу,морковь

  9. Добавляем нарезанные солёные огурцы

  10. Сюда же добавляем банку зеленого горошка и яйца

  11. После добавляем нарезанный зелёный лук и укроп

  12. Кладем кубики картофеля

  13. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу

  14. Перемешиваем салат. Салат Оливье перед подачей к столу должен как следует пропитаться, поэтому ставим его в холодильник на 1 час

Оценки и отзывы