Оливье- любимый многими салат, без которого не обходится практически ни один праздник или семейное торжество! Он сытный, питательный, вкусный и ингредиенты для его приготовления всегда доступны
2013-08-21
Просмотров: 3 164
Морковь  - 2 шт
Яйцо куриное  - 4 шт
Лук зеленый  - 30 гр
Картофель  - 3 шт
Горошек зеленый (консервированный)  - 300 гр
Укроп  - 20 гр
Колбаса Докторская,вареная  - 300 гр
Майонез Провансаль  - 300 гр
Огурец соленый  - 3 шт
Отварить яйца, морковь и картофель в мундире

Колбасу нарезаем мелкими кубиками

Морковь чистим и также нарезаем мелкими кубиками

Солёные огурцы нарезаем кубиками, по размеру схожими с кубиками моркови

Остывшие отваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками

Картофель чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками

Зелёный лук моем под струёй холодной проточной воды, нарезаем перья тонкими колечками. также измельчаем укроп

В салатник кладем колбасу,морковь

Добавляем нарезанные солёные огурцы

Сюда же добавляем банку зеленого горошка и яйца

После добавляем нарезанный зелёный лук и укроп

Кладем кубики картофеля

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу

Перемешиваем салат. Салат Оливье перед подачей к столу должен как следует пропитаться, поэтому ставим его в холодильник на 1 час
