2013-08-21
Просмотров: 2 558
Салат зеленый  - 50 гр
Чеснок  - 2 шт
Соль   
Курица (грудка филе)  - 200 гр
Масло оливковое  - 110 мл
Сыр Пармезан  - 50 гр
Яичный желток  - 2 шт
Горчица   - 2 столовые ложки
Батон нарезной  - 200 гр
Помидоры черри  - 100 гр
Сок лимонный  - 3 столовые ложки
Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить
Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить
На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной
Формируем салат. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками
Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки
Полить соусом
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора)