2013-08-21
Просмотров: 2 756
Морковь  - 500 гр
Яйцо куриное  - 4 шт
Лук репчатый  - 100 гр
Картофель  - 500 гр
Свёкла  - 500 гр
Майонез Провансаль  - 250 гр
Сельдь  - 600 гр
Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов. Остудить
Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить. Отварить яйца
Разделываем селедку. У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста. Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост внутренности.
Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости, а также все кости, какие сможете найти
Порезать филе селедки небольшими кусочками
Картофель почистить, натереть на средней терке
Яйца почистить, натереть на средней терке
Также натереть морковь и свеклу
Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).
Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо. Выложить картофель, равномерно полить майонезом
Выложить кусочки селедки, полить майонезом
Выложить лук
Выложить яйца, полить майонезом
Выложить морковь, полить майонезом
Выложить свеклу, полить майонезом и поставить настаиваться на 3-4 часа