Постный борщ с черносливом

0
Готово за
1 ч
25 мин.

В рецепте можно использовать бело- или краснокочанную капусту.

2013-08-20

Просмотров: 2 925

Порций
8

Ингредиенты

  1. Капуста белокачанная  - 200 гр

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Морковь  - 1 шт

  4. Картофель  - 2 шт

  5. Свёкла  - 2 шт

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  7. Гриб белый (сушеный)  - 50 гр

  8. Томатная паста  - 3 столовые ложки

  9. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  10. Чернослив  - 100 гр

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы тщательно промыть, поломать руками на кусочки и отварить в течение 1 часа

  2. За это время очищенную свеклу потереть на крупной терке и потушить в глубокой сковородке с маслом

  3. Пока тушится свекла (15 минут), нашинковать капусту

  4. Добавить к свекле капусту, томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут под крышкой.

  5. Пока овощи тушатся, очистить и порезать дольками картофель

  6. Заправка: морковь и лук нужно нарезать соломкой и спассеровать в растительном масле с 1 ст.л. томатного пюре и мукой

  7. Чернослив промыть и сварить с сахаром (по вкусу)

  8. В кипящий грибной бульон опустить картофель и варить 5 минут. Потом добавить тушеные овощи и заправку для супа. Когда борщ начнет кипеть, добавить чернослив с отваром. Опять подождать пока борщ закипит, после чего посолить и поперчить по вкусу и варить еще 7-10 минут.При подаче украсить веточной петрушки

Оценки и отзывы