В рецепте можно использовать бело- или краснокочанную капусту.
2013-08-20
Просмотров: 3 189
Капуста белокачанная  - 200 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Морковь  - 1 шт
Картофель  - 2 шт
Свёкла  - 2 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка
Гриб белый (сушеный)  - 50 гр
Томатная паста  - 3 столовые ложки
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Чернослив  - 100 гр
Сушеные грибы тщательно промыть, поломать руками на кусочки и отварить в течение 1 часа
За это время очищенную свеклу потереть на крупной терке и потушить в глубокой сковородке с маслом
Пока тушится свекла (15 минут), нашинковать капусту
Добавить к свекле капусту, томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут под крышкой.
Пока овощи тушатся, очистить и порезать дольками картофель
Заправка: морковь и лук нужно нарезать соломкой и спассеровать в растительном масле с 1 ст.л. томатного пюре и мукой
Чернослив промыть и сварить с сахаром (по вкусу)
В кипящий грибной бульон опустить картофель и варить 5 минут. Потом добавить тушеные овощи и заправку для супа. Когда борщ начнет кипеть, добавить чернослив с отваром. Опять подождать пока борщ закипит, после чего посолить и поперчить по вкусу и варить еще 7-10 минут.При подаче украсить веточной петрушки