2013-08-20
Просмотров: 1 195
Морковь  - 1 шт
Соль по вкусу   
Перловка  - 400 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Шампиньоны  - 500 гр
Базилик сушеный   
Куркума молотая  - 1 чайная ложка
Перловку замочить на ночь, чтобы побыстрее сварилась. Но можно и на пару часов, в этом случае готовить ее придется около часа. Итак, возьмите промытую и набухшую крупу и сварите ее в большом количестве подсоленной воды. Воды должно быть много, иначе придется подливать
Пока перловка готовится, займитесь остальными ингредиентами. Почистите шампиньоны от шкурки,мыть не надо, нарежьте их небольшими ломтиками.
Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте к грибам чайную ложку куркумы, перец, базилик и соль
Доведите все это до готовности и выложите на тарелку
В той же сковороде, где жарились грибы, спассеруйте лук и морковку. Немного посолите и добавьте щепотку куркумы.
Готовую перловку откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Положите крупу в кастрюлю, смешайте с грибами и овощами, немного подогрейте и разложите по тарелкам.