Плов из перловки с грибами

52
Готово за
1 ч
15 мин.

2013-08-20

Просмотров: 1 195

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Перловка  - 400 гр

  4. Лук репчатый  - 1 шт

  5. Шампиньоны  - 500 гр

  6. Базилик сушеный   

  7. Куркума молотая  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Перловку замочить на ночь, чтобы побыстрее сварилась. Но можно и на пару часов, в этом случае готовить ее придется около часа. Итак, возьмите промытую и набухшую крупу и сварите ее в большом количестве подсоленной воды. Воды должно быть много, иначе придется подливать

  2. Пока перловка готовится, займитесь остальными ингредиентами. Почистите шампиньоны от шкурки,мыть не надо, нарежьте их небольшими ломтиками.

  3. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте к грибам чайную ложку куркумы, перец, базилик и соль

  4. Доведите все это до готовности и выложите на тарелку

  5. В той же сковороде, где жарились грибы, спассеруйте лук и морковку. Немного посолите и добавьте щепотку куркумы.

  6. Готовую перловку откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Положите крупу в кастрюлю, смешайте с грибами и овощами, немного подогрейте и разложите по тарелкам.

Оценки и отзывы