Гороховый суп-пюре

0
Готово за
1 ч
20 мин.

2013-08-20

Просмотров: 870

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Перец болгарский  - 1 шт

  3. Петрушка (зелень)  - 10 гр

  4. Горох сушеный  - 1 Стакан

  5. Помидор  - 1 шт

  6. Вода  - 4 Стакана

  7. Хлеб белый  - 100 гр

Способ приготовления

  1. Стакан гороха замачиваем в воде на 2-3 часа

  2. Воду сливаем и перекладываем горох в кастрюлю. Заливаем его холодной водой, доводим до кипения. Солим по вкусу и продолжаем варить на медленном огне до тех пор, пока горох не станет мягким (примерно час)

  3. Морковь трём на тёрке, помидор и перец мелко режем и обжариваем овощи на сковороде до готовности

  4. Готовые овощи добавляем в кастрюлю с горохом и измельчаем всё блендером до однородной массы.

  5. Доводим супчик до кипения и выключаем плиту! 5. На сковороде без масла обжариваем порезанный кубиками хлеб. Или можно приготовить сухарики в духовке

  6. Супчик готов. Украшаем его петрушкой и подаём вместе с сухариками

Оценки и отзывы