Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого. Такой картофель можно готовить в пост.
2013-08-20
Просмотров: 2 902
Картофель  - 8 шт
Петрушка (зелень)  - 15 гр
Лимон  - 1 шт
Соль  - 1 чайная ложка
Оливки консервы  - 0.5 Стаканов
Масло оливковое  - 4 столовые ложки
Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек
Вода  - 1.5 Стакан
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками
Мелко нарезать оливки
Цедру лимона натереть на мелкой терке
Смешать все вместе: оливки, цедру лимона, воду, соль, перец и оливковое масло.Можно добавить кумин/тмин
Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой. Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки