Картофель, тушенный с оливками и лимоном

0
Готово за
0 ч
50 мин.

Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого. Такой картофель можно готовить в пост.

2013-08-20

Просмотров: 2 902

Порций
4

Ингредиенты

  1. Картофель  - 8 шт

  2. Петрушка (зелень)  - 15 гр

  3. Лимон  - 1 шт

  4. Соль  - 1 чайная ложка

  5. Оливки консервы  - 0.5 Стаканов

  6. Масло оливковое  - 4 столовые ложки

  7. Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек

  8. Вода  - 1.5 Стакан

Способ приготовления

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками

  2. Мелко нарезать оливки

  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке

  4. Смешать все вместе: оливки, цедру лимона, воду, соль, перец и оливковое масло.Можно добавить кумин/тмин

  5. Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой. Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля.

  6. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки

Оценки и отзывы