2013-08-20
Просмотров: 4 193
Морковь  - 1 шт
Лук репчатый  - 0.5 шт
Чеснок  - 1 шт
Кориандр  - 0.3 чайных ложек
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Хмели-сунели  - 0.3 чайных ложек
Бульон овощной  - 1000 мл
Маш (горох)  - 150 гр
Сварить бульон из овощей (можно взять просто воду). В бульон положить промытый маш и варить минут 30
На сковороде влить растительное масло, добавить мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, через 2-3 минуты добавить натертую на крупной терке морковь и специи
Тушить на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным, не зажаривать.
Переложить овощи со специями в кастрюлю с машем и варить еще минут 10 до полной готовности маша ( маш должен начать развариваться и быть мягким на вкус)