Шоколадный торт

0
Готово за
0 ч
55 мин.

2012-08-19

Просмотров: 1 035

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 110 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Молоко  - 0.5 Стаканов

  4. Сахар белый  - 1.5 Стакан

  5. Сода пищевая  - 1 чайная ложка

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 Стакан

  7. Какао-порошок  - 9 столовых ложек

  8. Соль  - 0.5 чайных ложек

  9. Сливки 10%жирности  - 0.5 Стаканов

  10. Разрыхлитель  - 0.25 чайных ложек

  11. Кофе растворимый  - 2 чайные ложки

  12. Шоколад горький  - 280 гр

Способ приготовления

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.

  2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.

  3. Растворите 2 чайных ложки кофе в полчашке,чтобы он был крепкий и смешайте с 0.5 стакана молока.

  4. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.

  5. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.

  6. Выпекайте по 25 минут.

  7. Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.

  8. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

  9. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.

Оценки и отзывы