2012-08-19
Просмотров: 2 982
Масло сливочное  - 110 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Молоко  - 0.5 Стаканов
Сахар белый  - 1.5 Стакан
Сода пищевая  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 Стакан
Какао-порошок  - 9 столовых ложек
Соль  - 0.5 чайных ложек
Сливки 10%жирности  - 0.5 Стаканов
Разрыхлитель  - 0.25 чайных ложек
Кофе растворимый  - 2 чайные ложки
Шоколад горький  - 280 гр
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
Растворите 2 чайных ложки кофе в полчашке,чтобы он был крепкий и смешайте с 0.5 стакана молока.
Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.
Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
Выпекайте по 25 минут.
Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.